Большое лицемерие — почему эротика осуждается публично

Мы живём в обществе, которое на первый взгляд кажется либеральным – секс продаёт, Instagram переполнен эротикой, реклама выставляет тело напоказ. Но как только дело доходит до открытых разговоров о желании, страсти или собственном потреблении, наступает молчание.

Почему?

• Воспитание и культура: Во многих семьях сексуальность никогда по-настоящему не обсуждается – тем более не позитивно.
  • Вина и стыд: Кто проявляет желание, быстро считается дешёвым. Кого видят, того оценивают. Кто платит, считается нуждающимся.
  • Мораль и статус: Эротика часто приравнивается к «грязному» – как будто испытывать желание – признак слабости.

Результат:

Тысячи людей потребляют эротику тайком. И молчат – из страха быть осуждёнными.

:locked_with_key: Тайное потребление – что это делает с нами

Много людей говорят в приватных разговорах:

«У меня есть подписка на OnlyFans, но моя подруга никогда об этом не должна узнать»

«Иногда я обращаюсь к эскорт-даме – это мой способ испытать близость»

«Мне нравятся определённые фетиши, но мне за это стыдно»

Эта тайность может стать тяжелым бременем:

• Игры в скрывание в отношениях
  • внутренние конфликты и чувство вины
  • неприятие собственного желания

А между тем сексуальность – это ничего плохого. Напротив – это часть нашей личности.

:counterclockwise_arrows_button: Открытость и честность: новый подход к эротике

Всё больше людей – создателей контента, секс-работников, активистов – требуют нового отношения к эротике. Прочь от «грязного секрета». К открытому, уважительному диалогу.

Открытость не означает, что нужно выставлять всё напоказ. Но:

• Это нормально использовать эротические услуги.
  • Это нормально испытывать желание.
  • Это нормально иметь границы и желания.

Чем больше мы об этом говорим – анонимно, открыто, уважительно – тем меньше власти у стыда.

:heart: Вывод: ты имеешь право наслаждаться. Без необходимости прячься.

Эротика – это не преступление. Желание – это не слабость.

А стыд не должен быть постоянным спутником.

Потребляешь ли ты контент, пользуешься ли эротическими услугами или сам создаёшь контент – ты не одинок.

Миллионы людей это делают. Они просто об этом не говорят.